海洋学院举办师生“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会暨喜迎国庆主题党日活动
作者:孙薇 许艳 谢安琪 发布日期: 2019/09/29

自学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,海洋学院师生党员以积极的学习态度、务实的工作作风,开展形式多样内涵丰富的学习活动,以饱满的精神状态推进主题教育,迎接新中国成立70周年。

不忘初心,牢记使命

9月27日,海洋学院在学院120会议室召开不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。学院全体教工党员参加会议。会议由党总支书记李巍主持。

李巍同志传达学校主题教育相关要求,对全院开展主题教育提出明确要求:一是高度重视,充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总体要求、目标任务;二是严格对标对表,精心推进主题教育各项工作落到实处,确保主题教育的实效性;三是加强组织领导,推动主题教育有序开展。她指出,作为高校工作者,每一位教师都要把从事教育事业的初心落实到日常工作中,每位党员同志更要从自身做起,发挥模范带头作用,在教学工作各个岗位上,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、高质量、高标准完成主题教育各项任务,以实际行动为社会主义建设培养优秀接班人。

学院按照统一部署要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院结合实际研究制定了具体实施方案。

会后,全体教工党员在李巍同志的带领下,佩戴党徽、面对党旗,以庄严的姿态重温入党誓词。

海洋学院现有两个学生党支部,硕士生党支部与博士生党支部,分别于9月18日和9月24日召开主题教育工作部署会议,传达学校精神,讨论工作方案。学院将进一步具体细化学生支部工作计划,将此次主题教育工作在学生党员层面落细落实,切实推动学院人才培养工作。

海洋学院主题教育活动全面启动,结合学院中心工作,以问题、目标为导向,以求解思维扎实推进工作,助力学院各项工作有序发展。

师生同唱一首歌,深情颂祖国

27日下午,在徐汇校区,全体教工党员在学院大厅共唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。激昂的歌声与挥舞的国旗寄托了海洋学院全体教工对祖国浓厚的热爱。

在闵行校区,学院2019级研究生发起深情告白祖国活动,营造国庆氛围,激发爱国热情。在团队拓展活动结束后,同学们齐声高唱《我和我的祖国》,在歌声中,接受沉浸式的仪式教育。歌声将同学们的爱国情感带入高潮,大家用歌声抒发了对国家的热爱和对美好明天的期待。

祖国,我想对你说

学院2019级研究生团队拓展暨迎国庆主题活动以“祖国,我想对你说”为主题,征集同学们对新中国成立70周年及国家飞速发展的所思所感,同学们纷纷在留言板上留下自己的感想与祝福。

博士谢巍留言说:“神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,祝福祖国七十周年华诞,我骄傲我的国,为祖国点赞”。硕士魏征留言说:“在新中国成立七十周年之际,我会更加努力学习物理海洋知识,为祖国的建设作出自己的一份贡献!”

坚守初心,勇担使命,凝心聚力,共创一流。海洋学院师生党员将以主题教育活动为契机,不断加强学习,坚持将个人的发展与学校发展和民族复兴紧密联系在一起。在新中国成立70周年这个具有特殊历史意义的重要时刻,海洋学院将谨记初心与使命,以崭新的精神面貌,努力建设世界一流海洋科学与技术学科,培育世界一流海洋科学与技术人才,助力学校的世界一流大学建设,为国家海洋强国战略实施贡献力量。